Ремонт телефонов Nokia (Microsoft)

выберите модель, чтобы узнать стоимость услуг:

Мы находимся в 3 секундах от метро


Как нас найти в Торговом Центре, смотрим фотки

Время ремонта

Ремонт телефонов Nokia может занимать самое разное время. Например, замена дисплея осуществляется не дольше 30 минут. Поменять динамики, микрофоны и разъем занимает, примерно, такое же время. А вот сложный ремонт может длиться от 1 до 4 дней.

Оригинальность запчастей Microsoft

Мы заказываем запчасти как напрямую из авторизованных сервисных центров Nokia, так и у серых (неофициальных) поставщиков. Мы всегда рады предложить вам выбор между оригинальной запчастью, но более дорогой и неоригинальной, но более дешевой.

Гарантия

Мы даем гарантию на свою работу и на запчасть, установленную нами. Если вы привезете свою деталь, гарантия будет только на нашу работу.



Диагностика

Проводится бесплатно и в случае простых неисправностей, занимает не больше часа. В случае сложной поломки или плавающей неполадки (например, сеть не ловит только под мостом на третьем кольце в полнолуние), диагностика может производиться до 3 дней.


Основные неисправности телефонов Microsoft Lumia

Телефон не держит заряд

Это, пожалуй, самая распространенная проблема, идущая сразу после разбитых стекол и экранов. Как правило, проблема кроется в неисправном аккумуляторе, это может быть как заводской дефект, если телефон новый, так и отслужившая свое батарея, в случае, когда телефону больше 2 лет.

Перезагружается, висит на логотипе Microsoft и др.

Это все из-за программного сбоя, в таких случаях может помочь обычный сброс к заводским настройкам, а когда это не помогает, делается полная перепрошивка устройства. В самом тяжелом случае, когда не удается устранить явно программную проблему, производится замена микросхемы Nand или EMMC памяти на новую. Эта процедура одна из самых дорогих и занимает много времени.

Нет звука, не работает аудиокодек

Да, большинство проблем со звуком случаются, именно из-за нерабочего аудиокодека. Если у вас появился металлический треск в слуховом динамике или наушниках, или же совсем нет звука, значит вышел из строя аудиокодек. Почти все современные телефоны Nokia оснащены микросхемами аудиокодека от фирмы qualcomm. Микросхемы это фирмы стоят во многих аппаратах, и в Samsung, и в HTC, и в Lenovo. Поэтому, что бы найти микросхему для вашего смартфона, надо знать партномер чипа, а не модель телефона.

Не работает микрофон или динамик

Это простые неисправности, но простой пользователь не всегда может понять, что у него не работает, микрофон или динамик. Обычно приходят в ремонт со словами «меня не слышат, я не слышу», и сразу не понятно кто кого не слышит. Выявить неисправность довольно просто, грамотный мастер определит быстро, иногда даже не разбирая аппарат. Процедура замены динамика или микрофона не дорогая и достаточно быстрая.

Не работает камера

Причина, по которой не работает основная камера, может быть как программная, так и механическая. Когда вы нажимаете на значок камеры, и вас выкидывает обратно в главное меню, это свидетельствует о том, что камера не отвечает на запросы процессора. Тут все надо делать по очереди, сперва прошивается аппарата последней версией ПО, если это не помогает, тогда смартфон разбирается и осматривается на механические повреждения. Очень часто вылетает предохранитель по питания камеры, а сама камера при это рабочая, просто на нее не приходит напряжение.

Не заряжается

В телефонах Нокиа цепь заряда была хорошо сконструирована изначально. Набор из предохранителей, варисторов, стабилитронов и EMI фильтров делал зарядку телефона достаточно безопасной и защищенной к скачкам напряжения. Однако это не значит, что телефон бессмертен, если он перестал заряжаться, нужно будет выискивать электрический пробой и дело может дойти до контроллера питания.


Мы рассмотрели основные поломки, которые могут быть в телефонах Microsoft. Мы настоятельно рекомендуем не заниматься саморемонтом телефонов, это приводит к удорожанию ремонта в сервисе. Всегда легче сделать аппарат с изначальной поломкой, чем потом переделывать за кем-то, и гадать, что же вы могли там еще натворить.