Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Не стоит хранить в холодильнике продукты, выделяющие этилен — газообразный гормон растений, ускоряющий их созревание. Попадая в холодильник, этилен сокращает срок годности чувствительных к нему овощей и фруктов.

  1. Бананы: этилен способствует появлению коричневых пятен и портит их текстуру.
  2. Авокадо: сохраняет твердость и не дозревает должным образом.
  3. Яблоки: выделяют много этилена, который ускоряет увядание соседних продуктов.
  4. Картофель: крахмал в клубнях превращается в сахар, ухудшающий вкус и текстуру.
  5. Лук: становится мягким, сморщивается и теряет свой аромат.

Кроме того, некоторые продукты лучше хранить при комнатной температуре из-за их специфических свойств:

  • Помидоры: теряют свой насыщенный вкус и аромат.
  • Хлеб: черствеет быстрее.
  • Оливковое масло: затвердевает и теряет свои полезные свойства.
  • Мёд: кристаллизуется и теряет свою текучесть.
  • Чеснок: начинает прорастать и теряет свой острый вкус.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *