Когда в советском союзе появились холодильники

**Когда в Советском Союзе появились холодильники?**

Первые холодильники в СССР начали выпускаться в 1930-х годах. В 1933 году был создан первый отечественный компрессионный холодильник “ЗИС” на заводе имени Сталина в Москве. Однако массовое производство холодильников началось лишь после Второй мировой войны.

В **1950-х годах** была организована массовая кампания по электрификации и газификации сельских районов, которая привела к резкому росту спроса на бытовую технику, в том числе и на холодильники. В этот период были построены крупные заводы по производству холодильников в Саратове (“Саратовский хладокомбинат”), Минске (“Атлант”), Львове (“Львовский холодильный завод”) и других городах.

В **1960-е годы** уровень производства холодильников в СССР достиг своего пика. Появились новые модели с автоматическим размораживанием, морозильной камерой и другими современными функциями. Холодильники стали неотъемлемой частью советского быта, повышая уровень комфорта и качество жизни населения.

В **1970-1980-е годы** советская индустрия холодильников претерпела значительные изменения. Был освоен выпуск холодильников с двухкамерной конструкцией, энергоэффективными компрессорами и электронным управлением. Появились также экспортные модели холодильников, которые поставлялись в другие страны социалистического лагеря и даже на Запад.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *