Когда вынимать виноградную лозу из холодильника

Когда вынимать виноградную лозу из холодильника

Вопрос о том, когда вынимать виноградную лозу из холодильника, имеет решающее значение для обеспечения оптимального роста и здоровья растения. Чтобы предоставить точный ответ, необходимо учитывать несколько факторов, включая:

  • Время года: В целом, лучше всего вынимать виноградную лозу из холодильника ранней весной, когда почва достаточно прогрелась и прошли последние заморозки.
  • Состояние лозы: Прежде чем вынимать лозу из холодильника, убедитесь, что она находится в состоянии покоя. Проверьте, есть ли на ней признаки роста, например, набухшие почки или новые побеги.

Как вынимать виноградную лозу из холодильника

  1. Постепенная акклиматизация: За несколько дней до высадки лозы в открытый грунт постепенно повышайте температуру, в которой она содержится. Вы можете сделать это, открывая холодильную камеру на несколько часов в день.
  2. Обильный полив: Перед извлечением лозы из холодильника обильно полейте ее. Это поможет восполнить влагу, потерянную во время хранения.
  3. Бережный уход: Обращайтесь с лозой осторожно, так как она может быть хрупкой после хранения в холоде. Поддерживайте лозу, пока выносите ее из холодильника и пересаживаете в землю.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *