Почему капли гриппферон нужно держать в холодильнике

**Почему капли Гриппферон следует хранить в холодильнике**

Капли Гриппферон, содержащие интерферон-альфа, являются эффективным противовирусным средством, применяемым для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Для сохранения их лечебных свойств и обеспечения максимальной эффективности необходимо строго соблюдать условия хранения.

Ключевым условием хранения является поддержание низкой температуры. Оптимальным местом для капель Гриппферон является холодильник при температуре от +2 до +8 °C. Это позволяет предотвратить потерю активности интерферона. Вне холодильника лекарство может храниться не более суток при комнатной температуре.

  1. Потеря активности: Хранение при неправильной температуре приводит к разложению интерферона и снижению его лечебных свойств.
  2. Бактериальный рост: Капли содержат водный раствор, в котором при повышенной температуре могут размножаться бактерии, что делает их непригодными для использования.

Важно помнить, что отклонение от рекомендованных условий хранения может повлиять на эффективность капель Гриппферон и их безопасность. Кроме того, следует утилизировать любые неиспользованные капли после истечения срока хранения, указанного на упаковке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *