Почему нельзя перевозить холодильник лежа на боку

**Почему нельзя перевозить холодильник лежа на боку?**

Транспортировка холодильника в положении лежа на боку может привести к серьезным повреждениям компрессора, что сократит срок службы прибора. Компрессор является сердцем холодильника, и он не может нормально функционировать, если его переместить из вертикального положения. Масло, которое используется для смазки компрессора, может вытечь из полости компрессора и попасть в хладагент. Это может привести к засорению хладагента и повреждению внутренних компонентов.

  • Утечка хладагента. Когда холодильник лежит на боку, хладагент может вытечь через неплотные соединения. Это приведет к потере охлаждающей способности и необходимости дозаправки.
  • Повреждение компрессора. Компрессор может быть поврежден из-за попадания масла в хладагент. Это приведет к отказу компрессора и дорогостоящему ремонту.
  • Повреждение трубопроводов. Трубопроводы, соединяющие компрессор с испарителем и конденсатором, могут быть повреждены, если холодильник перевернут. Это также приведет к утечке хладагента.

Как правильно перевозить холодильник?

  1. Отключите холодильник от сети и дайте ему постоять вертикально в течение нескольких часов, чтобы масло стекло обратно в компрессор.
  2. Зафиксируйте полки и ящики, чтобы они не двигались во время транспортировки.
  3. Поместите холодильник в вертикальное положение в фургоне или грузовом автомобиле. Не наклоняйте его более чем на 45 градусов.
  4. Зафиксируйте холодильник ремнями или веревками, чтобы он не двигался.
  5. После доставки сразу же поставьте холодильник в вертикальное положение и подождите не менее 24 часов перед включением, чтобы масло могло снова вернуться в компрессор.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *