Почему после перевозки холодильник плохо стал морозить

Почему после перевозки холодильник плохо стал морозить? Хладагент может перераспределиться во время транспортировки. Когда холодильник снова устанавливается в вертикальное положение, хладагент может перемещаться в конденсатор, который расположен в задней части холодильника. В результате может произойти потеря охлаждения.

Решение: Дайте холодильнику постоять вертикально не менее 24 часов перед включением. Это позволит хладагенту выровняться и восстановить правильную циркуляцию. Не подключайте холодильник к розетке, пока он не был выровнен вертикально.

Другие возможные причины:

  • Поврежденная дверная прокладка: Дверная прокладка должна плотно прилегать, чтобы предотвращать утечку холодного воздуха. Поврежденная дверная прокладка может привести к потере охлаждения.
  • Забитый конденсатор: Конденсатор представляет собой решетку, расположенную на задней части холодильника, которая рассеивает тепло. Забитый конденсатор может привести к перегреву холодильника и снижению его охлаждающей способности.
  • Неисправный компрессор: Компрессор – это сердце холодильника. Неисправный компрессор может привести к полному отсутствию охлаждения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *