Размороженная рыба обладает сокращенным сроком хранения по сравнению со свежей или замороженной. Тем не менее, при правильном обращении она может сохранять свежесть в холодильнике в течение ограниченного времени.
Как правило, размороженную рыбу в холодильнике можно хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете до 2 дней. Это время может варьироваться в зависимости от вида рыбы и температуры в холодильнике.
- Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, имеет более короткий срок хранения и должна быть употреблена в течение 1 дня.
- Постная рыба, такая как треска или тилапия, может храниться до 2 дней.
Если Вы не планируете готовить размороженную рыбу в течение рекомендованного срока хранения, ее можно повторно заморозить. Однако повторное замораживание может повлиять на текстуру и вкус.
Для обеспечения максимальной свежести размороженную рыбу следует хранить в самой холодной части холодильника, которая обычно находится рядом с задней стенкой. Также важно избегать контакта с другими продуктами, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.