Сколько дней можно хранить мясо в холодильнике

Свежее мясо можно хранить в холодильнике в зависимости от его вида, предварительной обработки и температуры самого холодильного устройства. Оптимальный срок хранения при температуре от 0 до +4 °С составляет:

  • Сырое красное мясо (говядина, телятина): 3-5 дней;
  • Сырое птичье мясо (курица, индейка): 2-3 дня;
  • Сырое рыбное мясо: 2 дня;
  • Сырой фарш: 1 день.

Варёное мясо хранится в холодильнике дольше сырого:

  • В течении 2-3 дней:
  • Варёное красное мясо;
  • Варёное птичье мясо;
  • Варёная рыба.

Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить свежее мясо при температуре -18 °С. При таких условиях оно может храниться:

  • До 6 месяцев:
  • Красное мясо;
  • Птичье мясо;
  • Рыба.
  • До 3 месяцев:
  • Фарш.

Важно помнить, что для сохранения качества и безопасности мяса, оно должно храниться в герметично закрытой таре или пищевой плёнке, предотвращая контакт с воздухом и впитывание посторонних запахов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *