Сколько хранится фарш в холодильнике без заморозки?
Срок хранения фарша в холодильнике без заморозки зависит от нескольких факторов: типа мяса, способа обработки и температуры хранения. В целом, свежеприготовленный фарш следует хранить в холодильнике при температуре ниже 4,4°C и использовать в течение:
- Говяжий, телячий, свиной фарш: 1-2 дня
- Куриный или индюшиный фарш: 1 день
- Фарш из баранины или оленины: 2-3 дня
Важно отметить, что при покупке предварительно упакованного фарша следует руководствоваться указанным сроком годности на этикетке, который может отличаться от приведенных выше рекомендаций.
Для обеспечения безопасного употребления охлажденный фарш необходимо хранить в герметичном контейнере или плотно закрытом пакете во избежание перекрестного загрязнения. Избегайте повторного замораживания и размораживания фарша, так как это может повысить риск порчи.
Если планируете хранить фарш дольше указанных сроков, рекомендуется заморозить его. Замороженный фарш можно хранить при температуре -18°C в течение:
- Говяжий, телячий, свиной фарш: 4-6 месяцев
- Куриный или индюшиный фарш: 3-4 месяца
- Фарш из баранины или оленины: 6-8 месяцев