Срок хранения колбасы без холодильника зависит от нескольких факторов, таких как тип колбасы, упаковка и температура окружающей среды.
Для большинства колбас в фабричной упаковке срок хранения без холодильника составляет:
- Варено-копченая колбаса: 6-10 дней
- Полукопченая колбаса: 5-7 дней
- Ветчина и рулеты: 4-6 дней
- Сырокопченая колбаса: 1-2 дня
Некоторые виды колбасы, такие как ливерная или кровяная, имеют более короткий срок хранения (1-2 дня) без холодильника. Хранить колбасу необходимо в сухом, прохладном и темном месте.
Если колбаса нарезана, её срок хранения без холодильника значительно сокращается. Рекомендуется хранить нарезанную колбасу в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. При этом следует избегать хранения колбасы рядом с сырым мясом или рыбой, так как это может привести к распространению бактерий.