Срок годности перепелиных яиц в холодильнике зависит от температурного режима и соблюдения условий хранения. При оптимальной температуре +2…+4 °C перепелиные яйца сохраняют свежесть до 60 дней.
Для более длительного хранения, до 90 дней, их можно поместить в специальный контейнер с уровнем влажности 70-85%. Контейнер необходимо накрыть влажной салфеткой или полотенцем. Яйца следует хранить тупым концом вверх.
Мытые яйца следует использовать в течение 7-10 дней, так как защитная пленка на их поверхности смывается. Хранить их необходимо в плотно закрытой емкости, чтобы предотвратить проникновение посторонних запахов.
Стоит отметить, что перепелиные яйца обладают более крепкой скорлупой, чем куриные, что и обуславливает их более длительный срок хранения. Однако механические повреждения и трещины могут привести к порче яиц, поэтому их следует хранить бережно.
Для удобства отслеживания сроков годности рекомендуем отмечать дату покупки на контейнере или скорлупе яйцах. Регулярно проверяйте яйца на свежесть: испорченные яйца будут иметь неприятный запах и мутную консистенцию.