Срок хранения мяса в холодильнике без заморозки зависит от типа мяса, температуры холодильника и упаковки. В целом, сырое мясо можно хранить в холодильнике от 1 до 5 дней без заморозки.
- Говядина и свинина: 3-5 дней
- Курица и птица: 1-2 дня
- Морепродукты (креветки, мидии, устрицы): 1-2 дня
Для продления срока хранения рекомендуется хранить мясо в герметичных контейнерах или обернутым в пищевую пленку. Оптимальная температура для хранения мяса в холодильнике составляет от 0 до 4°C (от 32 до 40°F). Повторное замораживание и размораживание мяса может привести к снижению его качества и безопасности.
Важно помнить, что хранение мяса в холодильнике без заморозки является временной мерой. Для длительного хранения мясо следует заморозить при температуре -18°C (0°F) или ниже.