Сырое мясо — скоропортящийся продукт, требующий правильных условий хранения. В холодильнике при температуре от 0 до 4°C сырое мясо может храниться:
- Говядина, телятина, баранина: от 3 до 5 дней
- Свинина: от 2 до 3 дней
- Курица: от 1 до 2 дней
- Рыба (кроме жирной): от 1 до 2 дней
- Жирная рыба: до 1 дня
Следует отметить, что срок хранения может варьироваться в зависимости от свежести мяса и условий хранения. Для максимального срока хранения рекомендуется:
- Покупать свежее мясо и охлаждать его сразу после покупки
- Хранить мясо в герметичных контейнерах или обернутым в пищевую пленку
- Избегать хранения мяса на дверце холодильника (где температура выше)
- Размораживать мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре
- Использовать свежеразмороженное мясо в течение 24 часов
При признаках порчи (изменение цвета, запаха или текстуры) мясо следует немедленно выбросить. Потребление испорченного мяса может привести к пищевым отравлениям.