**Почему бананы чернеют в холодильнике быстро**
Бананы, хранящиеся в холодильнике, быстро чернеют из-за воздействия низких температур. Холод замедляет процесс созревания, но не останавливает его. В то же время он разрушает клеточные стенки банана, высвобождая ферменты, которые окисляют пигмент хлорофилл, придавая банану коричневый цвет.
**Оптимальные условия хранения бананов**Для замедления созревания и потемнения бананов их следует хранить при комнатной температуре, около 18-21°C. При этом важно избегать прямых солнечных лучей и источников тепла. Высокая влажность также способствует сохранению свежести бананов. Обертывание их кончиков полиэтиленовой пленкой или фольгой может продлить срок их годности.
- **Выбирайте зеленые или слегка желтые бананы:** Недозрелые бананы медленнее созревают и дольше хранятся.
- **Храните их при комнатной температуре:** Холодильник ускоряет потемнение бананов.
- **Избегайте прямых солнечных лучей:** Свет ускоряет созревание.
- **Поддерживайте влажность:** Увлажнитель воздуха или миска с водой может повысить влажность и сохранить свежесть бананов.
**Советы по употреблению почерневших бананов**Хотя почерневшие бананы непривлекательны, они все еще съедобны. На самом деле, они могут быть даже более сладкими, чем желтые бананы. Почерневшие бананы можно использовать для приготовления смузи, выпечки или мороженого. Их также можно заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления десертов или смузи.