Почему нельзя перевозить холодильник лежачем положении

Почему нельзя перевозить холодильник в лежачем положении?

Для безопасной транспортировки холодильника необходимо соблюдать определенные правила. Одной из них является недопустимость перевозки прибора в горизонтальном положении.

Причин этому несколько:

  • Масло в компрессоре: В лежачем положении масло из компрессора может попасть в хладагент и образовать эмульсию. Это может засорить систему охлаждения и привести к поломке компрессора.
  • Повреждение трубок хладагента: Во время транспортировки в лежачем положении трубки хладагента могут деформироваться, что приведет к утечке хладагента и неэффективной работе холодильника.
  • Повреждение дверцы и уплотнителя: Лежачее положение может повредить дверцу и уплотнитель, что приведет к утечке холодного воздуха.

Для безопасной транспортировки холодильника его следует перевозить только в вертикальном положении, закрепив дверцы и вынув все съемные части. Транспортировка должна осуществляться на специальной машине или прицепе. Соблюдение этих правил поможет сохранить целостность холодильника и обеспечить его эффективную работу после доставки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *