При какой температуре можно держать холодильник

Температура охлаждения холодильника играет важную роль в сохранении свежести продуктов и предотвращении их порчи.

Согласно рекомендациям FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), оптимальная температура для холодильника составляет от 0 до 4 градусов по Цельсию. Эта температура достаточно низкая, чтобы замедлить рост бактерий, но не настолько низкая, чтобы вызвать замерзание продуктов.

  1. Мясо и рыба: 0-2 градуса Цельсия
  2. Молочные продукты: 1-2 градуса Цельсия
  3. Фрукты и овощи: 3-4 градуса Цельсия
  4. Готовые блюда: 0-2 градуса Цельсия

Также важно следить за температурой в морозильной камере. Оптимальная температура для морозильной камеры составляет -18 градусов Цельсия или ниже. Эта температура достаточно низкая, чтобы предотвратить рост микроорганизмов и сохранить продукты в замороженном состоянии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *