Сколько дней хранить мясо в холодильнике

Сколько дней можно хранить мясо в холодильнике?

Срок хранения мяса в холодильнике зависит от его вида и формы. В общем, сырое мясо следует употребить в течение следующих периодов:

  • Говядина и свинина: 3-5 дней
  • Курица и индейка: 1-2 дня
  • Мясной фарш: 1-2 дня

Вареное мясо хранится дольше, чем сырое:

  • Говядина и свинина: 3-4 дня
  • Курица и индейка: 3-4 дня
  • Мясной суп: 3-4 дня

Фундаментальные советы по хранению мяса в холодильнике:

  1. Храните мясо в герметичном контейнере или запечатанном пакете, чтобы предотвратить попадание воздуха и бактерий.
  2. Размораживайте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  3. Используйте мясо сразу после разморозки. Не замораживайте повторно размороженное мясо.
  4. Выбрасывайте любое мясо, которое изменило цвет, запах или текстуру.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *