Сколько дней солить сало в холодильнике зависит от желаемой степени солености и размера куска.
В среднем для стандартного куска толщиной 5-7 сантиметров требуется 5-7 дней засолки в холодильнике.
Если вы предпочитаете более соленое сало, увеличьте время засолки до 10-14 дней. Для менее соленого сала достаточно 3-5 дней.
- Холодная засолка: Соль равномерно распределяют по поверхности и внутрь куска сала. Сало помещают в емкость, накрывают и ставят в холодильник.
- Сухая засолка: Соль смешивают с измельченным чесноком и перцем. Сало натирают соляной смесью и заворачивают в пергаментную бумагу.
Совет: При засолке сала в холодильнике важно использовать чистую посуду и не допускать попадания влаги. Чтобы сало равномерно просолилось, переворачивайте его каждые 1-2 дня.