Сколько хранится готовая курица в холодильнике?
Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, и знание надлежащих методов хранения готовой курицы может предотвратить пищевое отравление. Храните приготовленную курицу в холодильнике не более 3-4 дней при температуре 4°C (39,2°F) или ниже. По истечении этого времени курицу следует выбросить, чтобы избежать роста вредных бактерий.
Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить приготовленную курицу до 4 месяцев при температуре -18°C (0°F) или ниже. Перед заморозкой разделите курицу на порции и упакуйте ее в герметичные пакеты или контейнеры, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. При размораживании используйте холодильник, микроволновую печь или холодную воду.
При хранении приготовленной курицы в холодильнике или морозильной камере соблюдайте следующие рекомендации:
- Храните курицу отдельно от сырого мяса и морепродуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
- Используйте чистые контейнеры или пакеты для хранения.
- Тщательно накрывайте курицу, чтобы предотвратить высыхание.
- Не допускайте повторного замораживания оттаявшей курицы.