Срок хранения сельди под шубой в холодильнике зависит от свежести использованных ингредиентов и условий хранения. При соблюдении всех правил приготовления и хранения блюдо сохранит свои вкусовые качества и безопасность.
Охлажденная сельдь под шубой может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Рыба должна быть охлажденной, а овощи свежими. Для продления срока хранения рекомендуется использовать майонез промышленного производства с консервантами.
Замороженная сельдь под шубой может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением блюдо необходимо разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
- Рекомендуется использовать свежие ингредиенты и хранить готовую сельдь под шубой при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия.
- Не рекомендуется замораживать сельдь под шубой с майонезом на основе яиц, так как при разморозке соус может расслоиться.
- Если вы сомневаетесь в свежести ингредиентов или соблюдении условий хранения, лучше воздержаться от употребления сельди под шубой.