- **Открытая печень трески в холодильнике:** при правильном хранении срок годности составляет **2-3 дня**.
- Для продления срока хранения рекомендуется:
- Использовать чистую ложку для извлечения печени.
- Закрывать банку крышкой и плотно оборачивать пищевой пленкой.
- Хранить в самом **холодном месте холодильника**, вдали от источников тепла.
- Не рекомендуется хранить открытую печень трески **дольше 3 дней**, так как она может стать испорченной и опасной для употребления.
- **Признаки порчи:**
- Неприятный запах.
- Изменение цвета (пожелтение, потемнение).
- Появление слизи.
- Для безопасного употребления рекомендуется **не хранить открытую печень трески при комнатной температуре** дольше 2 часов.
Печень трески – вкусный и питательный морепродукт, богатый витаминами (особенно витамином D) и жирными кислотами омега-3. Правильное хранение позволяет наслаждаться ее вкусом и полезными свойствами в течение ограниченного времени.