Сколько может лежать курица в холодильнике

Срок годности курицы в холодильнике зависит от ее вида и способа обработки.

Сырая курица должна быть использована в течение 1-2 дней. После этого ее необходимо заморозить для дальнейшего хранения.

  1. Целая курица: 1-2 дня
  2. Куриные грудки/бедры: 1-2 дня
  3. Рубленое куриное мясо: 1 день

Вареная курица может храниться дольше, около 3-4 дней.

Особые условия хранения:

  • Курицу следует хранить в самой холодной части холодильника, либо на нижней полке, либо в специальном ящике для мяса.
  • Курицу необходимо хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете, чтобы предотвратить попадание бактерий.
  • При появлении неприятного запаха или липкой текстуры курицу следует выбросить.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *