Срок хранения филе в холодильнике напрямую зависит от нескольких факторов, таких как температура и вид рыбы.
В целом, свежее филе нежирной рыбы, например, трески, тилапии или камбалы, можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов Цельсия до двух дней.
Филе жирной рыбы, такой как лосося, тунца или скумбрии, имеет более короткий срок хранения из-за высокого содержания жира. Его следует хранить в холодильнике не более одного дня. При этом рекомендуется заворачивать филе в пищевую пленку или помещать в герметичный контейнер, чтобы предотвратить высыхание.
Если вы планируете хранить филе дольше, рекомендуется заморозить его. Перед заморозкой филе следует нарезать порционно, завернуть в пищевую пленку или специальный пакет для заморозки и подписать дату заморозки. В замороженном виде филе может храниться до шести месяцев, сохраняя свои вкусовые качества.
- Храните филе в самых холодных частях холодильника, таких как нижние полки или ящик для овощей.
- Всегда размораживайте филе в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы предотвратить рост бактерий.