Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
Срок хранения сырой курицы в холодильнике зависит от температуры и способа хранения. При температуре ниже 4 °C курица может храниться:
- Целая курица: 1-2 дня
- Куски или филе: 1-2 дня
- Фарш из курицы: 1 день
Для более длительного хранения сырую курицу можно заморозить. При температуре -18 °C и ниже:
- Целая курица: 6-9 месяцев
- Куски или филе: 9-12 месяцев
- Фарш из курицы: 3-4 месяца
Важно помнить, что после размораживания сырая курица должна быть приготовлена немедленно. Перед приготовлением курицу следует тщательно промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем. При соблюдении этих правил вы сможете безопасно хранить сырую курицу и наслаждаться вкусными блюдами из нее.